跳到主要內容區塊

   | 國立臺中科技大學首頁 | My Portal

   

校園對於專一至專三施打BNT疫苗校園接種之注意事項

110年度COVID-19疫苗校園接種相關事宜(110/09/16更新)

臺中科大疫苗注射須知(務必詳讀,請點開資料)

一、為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情、降低感染風險,並讓整體防疫更加完善,衛生福利部及教育部規劃共同為年滿12歲至未滿18歲的青少年,進行疫苗接種服務。

二、本次接種疫苗以校園接種為原則,提供學生接種之COVID-19疫苗廠牌為BioNTech,應接種劑次為兩劑,接種間隔至少28天,並採自願性質,兩劑皆需經由家長同意後執行接種。

三、請家長及孩子詳閱「BNT COVID-19疫苗學生接種須知及評估意願書(←請自行下載填妥),確實了解疫苗接種禁忌與接種前注意事項及「接種後注意事項及可能發生之反應」。

四、依照COVID-19疫苗校園接種作業程序指引,進行事前接種意願調查,在校學生不論是否想要施打,皆須要填寫 點擊連結: https://reurl.cc/oxLLgD  (填寫時間:9/10~9/13 2330截止)  

五、本校COVID-19疫苗接種日期,訂定為 9/29(民生校區-中護學院專一至專三生)9/30~10/1(三民校區-其他學院專一至專三生),各班施打排程如下,並已公告於學校首頁

願意到校接種學生,注射當天務必學生證健保卡BNT COVID-19疫苗學生接種評估暨意願書(家長同意簽名需"全名"、"原子筆"、"正楷書寫",否則無法接受施打)

七、學生依本校接種時程施打COVID-19疫苗,其接種當日有遠距課程之學生均停課一天

八、若學生接種疫苗後有不舒服的狀況,或是自願到醫療機構接種疫苗者,可以向學校申請疫苗假,不會列入出缺席紀錄,以三天為原則(含接種當日及假日)。

九、教育部呼籲,接種疫苗後,仍需做好個人防疫措施,是否選擇接種疫苗,都要相互尊重。落實社交距離及做好個人衛生防護,讓校園整體防疫更加完善周延。

十、Q&A:如學生家長(監護人/關係人)同意,但接種當日學生不願意或無法於學校安排接種日施打,可否再接種?收費方式為何?

回覆可以。具接種意願但無法於指定日接種之學生,學校提供接種通知單,請家長(監護人/關係人)至「COVID-19 公費疫苗預約平台」進行意願登記,符合預約資格者或收到簡訊提醒即可預約,免費接種 COVID-19 疫苗完成接種後將通知單回條提供學校進行記錄(←請自行下載繳交健康中心)

 

 

◎臺中科大疫苗注射須知

◎COVID-19疫苗校園接種問答(110/9/16修正)

◎BNT COVID-19疫苗學生接種須知及評估意願書 (學生接種當天務必自行攜帶此單並 "家長簽名" )

◎學生接種後注意事項暨接種通知單 (學生接種當天由學校統一發放此單)

◎衛生福利部和教育部 致家長的一封信

※ 教育部宣導影片:

  1. BNT疫苗學生接種【前】須知

  2. BNT疫苗學生接種【後】須知

 

★★如有其他任何疑問請洽詢學務處衛保組:(04)22195233 ~ 36

瀏覽數